Kumadai Now(熊大なう。)とは

Kumadai Now(熊大なう。)とは、熊本大学の研究内容や学生の活動、
国際化の取り組み等の幅広い情報を、広く社会に発信するウェブマガジンです。

熊本大学では、「教育」「研究」「社会との共創・医療」を3つの柱として掲げ、大学全体がOne Teamとなって、
“地域と世界に開かれ、共創を通じて社会に貢献する教育研究拠点大学”を目指しています。

「Kumadai Now(熊大なう。)」を通して、熊本大学の新しい魅力を発見していただければ幸いです。

本サイトへのお問い合わせ

「Kumadai Now」へのご意見・お問い合わせは以下からお願いします。
取材してほしい教員及び学生サークルも随時募集中です。ご希望の方はお気軽にご連絡ください。

「Webマガジン熊大なう。」キャラクター「健児くん」

取材します!

熊本大学総務部総務課広報戦略室
〒860-8555 熊本市中央区黒髪2丁目39番1号
Tel: 096-342-3119 Fax:096-342-3110
E-mail:sos-koho(アットマーク)jimu.kumamoto-u.ac.jp
※メール送信の際は(アットマーク)を半角「@」に変更して送信してください。

学生広報スタッフ募集中

熊本大学では、本学の広報活動にボランティアとして参画する学生を「学生広報スタッフ」として委嘱しています。
SNS班、YouTube班、ライター班に分かれて活動しており、ライター班では「Kumadai Now(熊大なう。)」の取材・執筆を行っております。
学生広報スタッフは随時募集しておりますので、記事を書いてみたい、広報活動に興味があるという方は、広報戦略室までご連絡ください。
熊大生であればどなたでも大歓迎です!